Zutaten für 2 Personen
- 1 große runde oder längliche Aubergine
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 Ochsenherztomaten
- Olivenöl
- Thymian oder Oregano
- Parmesan oder Pecorino
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Aubergine in dünne Scheiben ca. 1 cm schneiden, in einer Pfanne mit ca. 6 EL Olivenöl beidseitig in dem Öl wenden und hellbraun anbraten. Kein Öl mehr nachgießen, die Auberginen haben genügend zum braten aufgenommen.
- Nach dem Wenden sofort mit reichlich fein gehacktem Knoblauch und den Kräutern bestreuen.
- Auf jede Auberginenscheibe eine Scheibe ca. 5 mm Ochsenherzen legen, salzen und Pfeffern und mit reichlich Parmesan bestreuen, fertig braten und sofort servieren.
Eine feine Beilage zu Gegrilltem, oder nur mit einem kräftigen Rotwein genießen.