Bohnen nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 300 g frische Bohnen
  • ca. 200 g Kartoffeln
  • ca. 10 Kirsch- oder Datteltomaten
  • 1 Tropea-Zwiebel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Zubereitung:

  1. Die Bohnen im Ganzen und die Kartoffeln klein gewürfelt in Salzwasser garen.
  2. Olivenöl leicht erhitzen. Die klein gehackte Zwiebel und die halbierten Kirschtomaten sowie den klein gehackten Rosmarin garen, bis die Zwiebelstücke leicht bräunlich sind.
  3. Die fertig gegarten Bohnen und Kartoffeln zugeben, ein Stück Butter nach Belieben zufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.


Als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu Fleischgerichten. Wer gern Knoblauch mag, kann am Schluss eine fein gehackte Zehe dazugeben.

Passende Artikel