Bohnen-Tomaten-Auflauf

Zutaten für 2 Personen:
  • ca. 400 g frische Borlottibohnen
  • ca. 500 g Sanmarzanos für Tomatensugo
  • 1 -2 mittelgroße Fleischtomaten für den Belag
  • 1 Tropeazwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Karotten
  • 1 rote Paprika
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 200 g Feta
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
  1. Die Bohnenkerne im Wasser ca. 15 Minuten weich garen.
  2. Sanmarzanotomaten in Stücke schneiden, mit der Zehe Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.
  3. Zwiebel in feine Würfel, Karotten vierteln und in grobe Stücke, Paprika entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. 4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen, das restliche Gemüse dazugeben und ca. 3 Minuten mit anschwitzen, Tomatensugo angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die gut abgetropften Bohnenkerne zugeben und ca. 2 Minuten mitkochen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Bohnen-Gemüse-Mischung in eine kleine Auflaufform geben, die Fleischtomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, das Gemüse damit belegen. mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit übrigem Olivenöl beträufeln. Ca. 35 Minuten backen, mit klein zerbröseltem Feta bestreuen, 1 Prise getrockneten Oregano darüber streuen und servieren.
Mit einem Weißbrot und einem kräftigen Rotwein genießen.
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