Die Soße kann zu Nudeln oder zu Kartoffel gereicht werden, ein schmackhaftes italienisches Gericht.
Zutaten für 2 Personen:
- 500 g Mini-San-Marzanos
- 1 Tropea-Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Sardellenfilets
- ca. 400 g Borlotti-Bohnen auspulen
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer sowie Rosmarin
Zubereitung:
- Zwiebel in kleine Stücke schneiden und mit Olivenöl andünsten, die halbierten Tomaten, den Knoblauch und die Sardellenfilets hinzugeben und ca. 1 Stunde sanft köcheln lassen.
- Am Schluss je nach belieben die Kräuter zugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken, pürieren.
- Die Borlotti-Bohnen auspulen und im Wasser ca. 25—30 Minuten kochen (wichtig: ohne Salz) und dann in die Tomatensoße geben und noch ca. 10 Minuten weiterköcheln.