Zutaten: für 2 Personen
- 1 Broccoli
- 2 Karotten
- Saft von 1 Amalfizitrone
- 1 Peperoncini
- 4 EL Olivenöl
- Weißer Balsamico
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Den Broccoli in kleine Röschen teilen und den nicht holzigen Stiel schälen, in kleine Stücke schneiden, im Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Wasser abgießen und in eine Schüssel geben.
- Die Marinade herstellen, Saft einer Amalfizitrone, Olivenöl und die ganz fein gehackte Peperoncini mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig mischen. Die Hälfte der Marinade über den Broccoli geben und ziehen lassen.
- Die Karotten mit einem Julienhobel stiften und separat in einer Schüssel mit dem Rest der Marinade kräftig mischen und ziehen lassen.
- Broccoli und Karotten in einer Servierschüssel zusammengeben, vermengen und genießen.
Ein feiner Salat zu Fleisch- und Fischgerichten hervorragend geeignet.