Butterwirsing-Schwarzkohl-Gemüse nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 kleinen Butterwirsing
  • 1 Handvoll Schwarzkohl
  • 1 milde Zwiebel
  • Sahne nach belieben
  • Butter
  • Muskatnuß
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer



Zubereitung:

  1. Reichlich Butter in einem großen Topf erwärmen, die Zwiebel kleingehackt leicht glasig anschwitzen, den Butterwirsing sowie den Schwarzkohl in kleine Stücke schneiden und dazugeben (Butterwirsing und Schwarzkohl nach dem Waschen nur leicht abtropfen lassen).
  2. Die Sahne, ein wenig fein gehackten Knoblauch dazugeben.
  3. Mit Salz und Pfeffer, einer Prise Muskatnuß abschmecken, mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten bei leichter Hitze garen, fertig.

Eine feine Beilage zu Fleisch, Fisch oder nur mit Salzkartoffeln servieren.

Passende Artikel
Butter-Wirsing Butter-Wirsing
7,95 € / Kilogramm
Cime di Rapa Cime di Rapa
8,95 € / Kilogramm
Knoblauch NEUE ERNTE 2024 Knoblauch NEUE ERNTE 2024
25,00 € / Kilogramm
Zwiebel weiß getrocknet Zwiebel weiß getrocknet
5,95 € / Kilogramm