Champignon-Eierkuchen nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen 

  • ca. 300 g Champignons 
  • 5 Eier 
  • ca. 50 g Parmesan frisch gerieben 
  • Mehl 
  • 1 Zehe Knoblauch fein gehackt 
  • 3 EL Butter 
  • 2 EL Petersilie fein gehackt 
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 


Zubereitung

  1. Champignons säubern und in kleine Stücke schneiden, mit dem Knoblauch und 2 EL Butter in einer Pfanne kurz anbraten. 
  2. Die Pilze in eine Schüssel geben, mit den Eiern, Parmesan und der Petersilie verrühren, mit Pfeffer abschmecken. 
  3. Eine Backform mit der restlichen Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun ist. Sofort servieren. 
 
Dazu passt hervorragend ein frischer Frühlingssalat und ein paar Oliven sowie ein leichter Rotwein.
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