Zutaten für 2 Personen
- 2 Fenchelknollen mit Fenchelgrün
- 250 g Bandnudeln
- 1 Stange Lauch
- 1 Karotte
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- ca. 50 g Oliven
- 2 Schalotten
- Petersilie
- ca. 50 g Datteltomaten
- frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Sud herstellen aus 1 Fenchelknolle, Karotte, Lauch, Knoblauch, Schalotten, die Zutaten kleingeschnitten in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, mit 0,6 Liter Wasser und 0,2 Liter Weisswein ablöschen und auf ca. 0,3 Liter reduzieren. in der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsbeilage garen. Dann 1 Fenchelknolle in Streifen geschnitten in Olivenöl anbraten, Tomaten und Oliven zugeben, den Sud dazugeben und alles zusammen kurz aufkochen lassen. Mit geriebenem Parmesan und Petersilie servieren und genießen.