Fenchel-mit Bandnudeln

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Fenchelknollen mit Fenchelgrün
  • 250 g Bandnudeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Karotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • ca. 50 g Oliven
  • 2 Schalotten
  • Petersilie
  • ca. 50 g Datteltomaten
  • frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:

  1. Sud herstellen aus 1 Fenchelknolle, Karotte, Lauch, Knoblauch, Schalotten, die Zutaten kleingeschnitten in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, mit 0,6 Liter Wasser und 0,2 Liter Weisswein ablöschen und auf ca. 0,3 Liter reduzieren. in der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsbeilage garen. Dann 1 Fenchelknolle in Streifen geschnitten in Olivenöl anbraten, Tomaten und Oliven zugeben, den Sud dazugeben und alles zusammen kurz aufkochen lassen. Mit geriebenem Parmesan und Petersilie servieren und genießen.

     

 

Passende Artikel
Fenchel Fenchel
9,95 € / Kilogramm
Chalotten Chalotten
12,95 € / Kilogramm
Knoblauch NEUE ERNTE 2024 Knoblauch NEUE ERNTE 2024
25,00 € / Kilogramm
Petersilie Petersilie
15,00 € / Kilogramm
Tomaten - Datteltomaten Tomaten - Datteltomaten
19,80 € / Kilogramm
Lauch Lauch
6,95 € / Kilogramm
Karotten Karotten
4,95 € / Kilogramm