Zutaten für 2 Personen
- 1 Fenchelknolle mit Fenchelgrün
- 250 g Spaghetti
- 1 Zwiebel
- Pinienkerne ca. 40 g
- 4 EL Olivenöl
- ca. 50 g Rosinen
- ca. 5 Sardellenfilets
- frisch gehacktes Fenchelgrün zum bestreuen
Zubereitung:
- Das Fenchelgrün vorher entfernen. Fenchel im ganzen in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen, mit einer Siebkelle herausnehmen und in kleine Stücke schneiden.
- In dem Fenchelkochwasser die Spaghetti nach Anleitung fertig garen.
- Olivenöl erhitzen, eine fein gehackte Zwiebel goldgelb anschwitzen, Pinienkerne, Rosinen und Sardellen zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren garen bis die Sardellen zerfallen. Den Fenchel zugeben und nochmals ca. 5 Minuten schmoren.
- Die fertig gegarten Nudeln in die Pfanne geben und mit der Sauce vermengen auf 2 Teller verteilen und mit dem frisch gehackten Fenchelgrün servieren.