Zutaten für 2 Personen
Teig:
- ca. 200 g Mehl
- 1 Ei
- ca. 80 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Gemüse:
- 1 Zwiebel in 1 cm breite Scheiben schneiden
- 1 Fenchelknolle in 1 cm breite Scheiben schneiden
- ca. 7 Blätter Salbei
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- ca. 200 ml neutrales Pflanzenöl z. B. Rapsöl
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Ei und Mineralwasser verquirlen und für ca. 1 Std. kühl stellen.
- Das Öl in einem kleinen Topf bei einer Einteilung von 12, auf Stufe 6-7 erhitzen, die Salbeiblätter und das Gemüse einzeln durch den Teig ziehen und ca. 5 Minuten im Öl frittieren bis das Gemüse weich ist. Kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort genießen.