Zutaten für 2 Personen:
- 250 g Kürbis (muss nicht geschält werden)
- 2 Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 80 g Parmesan
- 200 ml Sahne
- Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Ofen auf 220°C aufheizen, Paprika längs halbieren, den Stiel nicht entfernen, Zwischenhäute und Kerne entnehmen. Die Paprikahälften in eine feuerfeste Form oder auf das Backblech legen.
- Kürbis in kleine Würfel schneiden und die Paprika damit füllen, den Knoblauch fein hacken und darüber streuen, gut würzen, mit Tomatenscheiben belegen.
- Sahne und geriebenen Parmesan mischen etwas würzen und über und in die Paprika verteilen. Etwas Olivenöl über die Paprika träufeln und ca. 30-40 Minuten überbacken, bis der Parmesan goldbraun ist.
Kann heiß oder kalt als Vorspeise serviert werden, passt auch hervorragend zu einem gemischten Salat.