Gebackene Zwiebel nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 1-2 milde Zwiebel, geschält je nach Größe
  • 2 EL Olivenöl
  • 40 g Butter
  • 1 TL frisch gehackter Thymian
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zwiebel kreuzweise tief einschneiden, in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln.
  2. Butterstücke in die Kreuzschnitte drücken, mit Thymian bestreuen, salzen und Pfeffern, mit Alufolie bedecken und ca. 40 Minuten backen.
  3. Aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen, mit dem Saft der Zwiebeln beträufeln, zurück in den Ofen und ca. 10-15 Minuten unbedeckt backen, bis die Zwiebel goldbraun sind.


Kann heiß oder kalt als Vorspeise serviert werden, passt auch hervorragend zu Fleisch- und Fischgerichten.

Passende Artikel