Gebratene Bohnen nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 300 g frische Buschbohnen
  • ca. 80 g Mandeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 30 g Butter
  • ca. 50 ml Weißwein
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Bohnen putzen, Mandeln schälen und grob hacken, Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten, die Bohnen zugeben und kurz mit braten bis sie leicht bräunlich sind. Mit dem Weißwein angießen und diesen verkochen lassen.

  3. Die Bohnen mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Mandeln unterheben und sofort servieren.

Als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu Fleischgerichten.
 

Passende Artikel