Zutaten für 2 Personen:
- Blumenkohl mittelgroß gelb, weiß oder grün
- 50 g Salatspinat
- 1 EL Mandelblättchen
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 50 ml Wasser
- 1 EL Butter
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 Chilischote fein gehackt
- 1 Zehe Knoblauch in dünne Scheiben geschnitten
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Den Blumenkohl in Röschen teilen, den Spinat waschen und trockenschleudern.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und in der selben Pfanne Olivenöl erhitzen und den Blumenkohl bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten.
- Den Blumenkohl mit Wein ablöschen, das Wasser zugeben und verkochen lassen, Butter Chili, Kurkuma zugeben und bei mittlerer Hitze weiterbraten bis er noch bissfest ist.
- Den Spinat, sowie die Mandelblättchen unterheben, mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.