Gebratener Blumenkohl

Zutaten für 2 Personen:

  • Blumenkohl mittelgroß gelb, weiß oder grün
  • 50 g Salatspinat
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Butter
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Chilischote fein gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch in dünne Scheiben geschnitten
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl in Röschen teilen, den Spinat waschen und trockenschleudern.
  2. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und in der selben Pfanne Olivenöl erhitzen und den Blumenkohl bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten.
  3. Den Blumenkohl mit Wein ablöschen, das Wasser zugeben und verkochen lassen, Butter Chili, Kurkuma zugeben und bei mittlerer Hitze weiterbraten bis er noch bissfest ist.
  4. Den Spinat, sowie die Mandelblättchen unterheben, mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Passende Artikel