Zutaten für 2 Personen
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ca. 500 g Melanzane
- ca. 200 g Tomaten z.B. Mini San Marzanos
- ca. 150 -200 g Schafskäse
- 1 Zitrone
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- Petersilie grob gehackt
- Oregano getrocknet
- Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Aubergine halbieren, mit einem scharfen Messer aushöhlen, dabei die Schale nicht beschädigen. Das Auberginen-Fleisch würfeln und in eine Schüssel geben, das Auberginen-Fleisch und die ausgehölte Aubergine mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne mit wenig Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten.
- Füllung: Tomaten halbieren und fein hacken, mit dem fein gehackten Knoblauch, grob gehackter Petersilie, in die Schüssel zu den angebratenen Auberginenwürfel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl zugeben und vermengen
- Eine feuerfeste, mit Olivenöl gefettete Form mit Auberginen auslegen, die Füllung in die ausgehölte Aubergine geben, mit gebröseltem Schafskäse belegen, etwas Oregano darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten überbacken, mit Alufolie abdecken.
Dazu passt frisches Weißbrot und ein leichter Weißwein.