Gemüse-Carpaccio nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1-2 weiße Beete
  • 1 Freilandgurke
  • 1-2 Karotten
  • 5 Radieschen
  • 1 Toscana-Zwiebel
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

  1. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen. Das Gemüse mit einem Gurkenhobel in hauchfeine Scheiben hobeln.
  2. Für die Marinade den Essig, Honig, mit Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen gut vermischen, dann beide Ölsorten nach und nach unterschlagen.
  3. Möglichst große Teller mit einem Teil der Marinade einpinseln das Gemüse dachziegelartig darauf verteilen, mit der übrigen Marinade beträufeln, die Kürbiskerne darüber geben und mit einem geröstetem Weißbrot genießen.
Passende Artikel
Karotten Karotten
4,95 € / Kilogramm
Freilandgurken Freilandgurken
6,95 € / Kilogramm
Radieschen Radieschen
2,50 € / Stück