Zutaten für 2 Personen:
- 1 EL Kürbiskerne
- 1-2 weiße Beete
- 1 Freilandgurke
- 1-2 Karotten
- 5 Radieschen
- 1 Toscana-Zwiebel
- 2 EL weißer Balsamico
- 1 EL Kürbiskernöl
- 1 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen. Das Gemüse mit einem Gurkenhobel in hauchfeine Scheiben hobeln.
- Für die Marinade den Essig, Honig, mit Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen gut vermischen, dann beide Ölsorten nach und nach unterschlagen.
- Möglichst große Teller mit einem Teil der Marinade einpinseln das Gemüse dachziegelartig darauf verteilen, mit der übrigen Marinade beträufeln, die Kürbiskerne darüber geben und mit einem geröstetem Weißbrot genießen.