Zutaten für 2 Personen:
- 2 mittelgroße Kartoffel
- ca. 3 Karotten
- ca. 4 Zucchini
- 1 Amalfizitrone
- ca. 4 EL Schmand
- 1 TL Senf mittelscharf
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- Olivenöl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffel schälen, Karotten und Zucchini fein reiben, mit Ei, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen mit einem Esslöffel die Gemüse-Puffer-Masse in die Pfanne geben und mit dem Löffel glatt streichen, auf beiden Seiten goldgelb braten.
- Für den Dip, den Schmand mit Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Senf und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt vermengen.
Ein sehr leckerer Gemüse-Puffer entweder als Beilage oder mit Dip als Hauptspeise.