Gemüse-Strudel nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 600 g Gemüse nach Ihrer Wahl z.B. Karotten Kartoffel, Zucchini, Blumenkohl, Erbsen usw.

  • 1 Ei
  • 2 EL Sahne
  • etwas Butter
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • ca. 200 g Blätterteig
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Gemüse getrennt al dente kochen. ca. 50g Butter mit dem Knoblauch erhitzen, das Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Sahne unterrühren. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Etwas Butter zerlassen und den Teig bestreichen, das Gemüse darauf verteilen, vorsichtig zu einer Rolle formen, die Enden fest zusammendrücken. Mit Eigelb bestreichen, auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten goldbraun backen. Vor dem servieren ca. 5 Minuten stehen lassen.
Passende Artikel
Zucchini-Mini Zucchini-Mini
9,95 € / Kilogramm
Karotten Karotten
4,95 € / Kilogramm
Blumenkohl lila Blumenkohl lila
7,95 € / Kilogramm
Blumenkohl weiß Blumenkohl weiß
6,95 € / Kilogramm