Zutaten für 2 Personen
- 2 kleine Gurken in Scheiben geschnitten
- 1 Birne
- Saft von 1 Zitrone
- 150 g Feta gewürfelt
- 1 Zweig frischer Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamico
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Gurkenscheiben 5 Minuten im Salzwasser kochen, abgießen, zum trocknen auf einem Geschirrtuch auslegen.
- Birne schälen und entkernen, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
- Auf 2 Teller je einen Ring Gurkenscheiben legen, ringsum die Birnenscheiben anordnen, dann einen weiteren Ring Gurkenscheiben und einen Ring Feta anschließen.
- Mit Thymian bestreuen, Öl und Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit dem Dressing übergießen und servieren.