Gurkensalat nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • 2 kleine Gurken in Scheiben geschnitten
  • 1 Birne
  • Saft von 1 Zitrone
  • 150 g Feta gewürfelt
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Gurkenscheiben 5 Minuten im Salzwasser kochen, abgießen, zum trocknen auf einem Geschirrtuch auslegen.
  2. Birne schälen und entkernen, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Auf 2 Teller je einen Ring Gurkenscheiben legen, ringsum die Birnenscheiben anordnen, dann einen weiteren Ring Gurkenscheiben und einen Ring Feta anschließen.
  4. Mit Thymian bestreuen, Öl und Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit dem Dressing übergießen und servieren. 
Dieses Gericht ist als Beilage zu Fleisch-, Fisch- und Geflügelgerichten hervorragend geeignet oder als vegetarische Vorspeise.

 

Passende Artikel
Freilandgurken Freilandgurken
6,95 € / Kilogramm
Amalfizitronen Amalfizitronen
17,95 € / Kilogramm
Birnen-Abate Birnen-Abate
9,95 € / Kilogramm
Balsamico-Essig weiß Balsamico-Essig weiß
9,00 € / Stück