Zutaten für 2 Personen:
- 2-3 längliche Kartoffel
- 1 Fleischtomate
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Salbei
- Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- In einer Pfanne kräftig Olivenöl erhitzen, salzen und darin die geschälten Kartoffel dünn gehobelt goldbraun anbraten, und anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Zwiebel fein gehackt, die Zucchini in kleine Würfel geschnitten in Olivenöl anbraten. in der Zwischenzeit die Tomate enthäuten, Knoblauch, Rosmarin und Salbei zugeben und fein pürieren. Zu den Zwiebeln und Zucchinis geben und ca. 30 Minuten bei geringer Hitze einkochen.
Die Chips mit dem Dip und einem leichten Weißwein genießen.