Lasagne mit Wirsing und Ricotta

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 10 Wirsingblätter
  • 250 g Champignons oder andere Pilze
  • 250 g Tomaten in feine Stücke geschnitten
  • Olivenöl
  • 3-4 Lasagneblätter
  • ca. 100 g Ricotta
  • ca. 80 g Sahne
  • ca. 30 g. geriebenen Parmesan
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Wirsingblätter blanchieren, auf der Arbeitsfläche auslegen gut trocken tupfen, den Strunk entfernen.
  2. Die Champignons in Scheiben schneiden und in Olivenölanbraten, Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln, bis die Sauce etwas eindickt, vom Herd nehmen, Ricotta und Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen, Die Lasagne-Blätter je nach Art vorbereiten, eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten, als erstes den Boden mit Lasagne-Blätter belegen, eine Schicht Wirsingblätter darauf geben, darauf einige Löffel von der Sauce verteilen. Die restlichen Zutaten in der Reihenfolge schichten, in der Mitte nochmals Lasagneblätter einlegen, mit Sauce enden, Parmesan darüber verteilen. Ca. 15-20 Minuten backen und heiß servieren.

 

 

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