Zutaten für 2 Personen:
- 1 Löwenzahn ca. 500g
- Pinienkerne
- 5-6 Champignons ca. 250g
- 1 Zehe Knoblauch
- Datteltomaten 300 g
- geräucherter durchwachsener roher Speck ca. 150g
- weißen Balsamico
- Olivenöl, Salz, Zucker
Zubereitung:
- Den Löwenzahn schneiden – die grünen Blätter in ca. 2cm lange Stücke, die inneren Blütentriebe in feine Ringe.
- Pinienkerne anrösten, Speck fein würfeln und knusprig anbraten, die rohen Champignons in feine Stücke schneiden, Tomaten halbieren und über den Löwenzahn geben.
- Ein Dressing aus weißem Balsamico, Knoblauchzehe fein gehackt, Salz, Zucker und Olivenöl mischen und unter den Löwenzahnsalat heben.
- Der Löwenzahnsalat schmeckt hervorragend mit Weißbrot.