Zutaten für 2 Personen:
- 500 g kleine Zucchini
- 300 g Dattel-Tomaten
- 1 Tropea-Zwiebel
- 5 Oliven
- 1 frische Peperoni
- Oregano nach belieben
- 5 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung:
- Die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten in kleine Stücke hacken und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Oliven, die Zwiebel, die Peperoni, den Oregano fein hacken und mit den Tomaten mischen.
- Eine Auflaufform mit Deckel (kann auch mit Alufolie abgedeckt werden) lagenweise mit Zucchini und der Tomatenmischung füllen, die einzelnen Lagen mit Salz würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln, übriges Öl darübergeben und geschlossen ca. 15 Minuten backen, dann Deckel abnehmen und nochmals ca. 15 Minuten backen, fertig.