Zutaten für 2 Personen
- 1 kleiner Kopf Blaukraut
- 2 Orangen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Kapern
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL weisser Balsamico
- 1 TL Honig
- Pasta nach belieben
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Pasta nach vorgegebener Garzeit kochen und beiseite stellen.
- Das Blaukraut vierteln, vom Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
- Saft von 1 Orange auspressen, die andere filetieren, Kraut in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl kurz andünsten, mit dem Orangensaft ablöschen und ca. 5 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kapern waschen und abtropfen lassen, Knoblauch fein hacken.
- Für das Dressing den weissen Balsamico, das restliche Olivenöl,und den Honig vermengen, die noch warmen Nudeln mit den Orangenfilets und dem Blaukraut vermischen, Dressing zugeben und sofort servieren.