Pilz-Gratin auf Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 250 g Austernpilze oder Champignons
  • 1 Bund Petersilie
  • ca. 80 g altbackenes Brot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronenschale fein gerieben
  • 2 EL frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung

  1. Die Pilze mit einem Küchentuch säubern mit ca. 2 EL Olivenöl auf beiden Seiten einpinseln und mit den Lamellen nach oben in eine Auflaufform geben. Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft).
  2. Das Brot und die Petersilienblätter in einem Mixer zu grünen Semmelbrösel verarbeiten. Die Semmelbrösel mit dem restlichen Öl und den fein gehackten Knoblauch mischen.
  3. Die fein geriebene Zitronenschale und den geriebenen Käse untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über die Pilze verteilen.
  4. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, bis die Semmelbrösel leicht bräunlich, nicht zu dunkel werden.


Dazu passt ein frischer gemischter Salat und ein Glas Weißwein.

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