Zutaten für 2 Personen
- 1 Freilandgurke
- Radieschen 1 Bund
- 1 Tropea-Zwiebel
- ca. 50 g Ruccola
- ca. 40 g Pienienkerne
- 1 EL Honig
- 1 TL Senf mittelscharf
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Gurke und die Radieschen in feine Scheiben schneiden.
- Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun anrösten.
- Die Tropeazwiebel in grobe Stücke schneiden.
- Für das Dressing den Honig, Senf, Balsamico mit Salz und Pfeffer vermischen und das Olivenöl darunterschlagen.
- Die Zutaten (Ruccola, Gurke, Radieschen, Zwiebel) in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermischen, Pinienkerne darüber streuen und sofort servieren.