Romanasalat nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

 

  • 1 Romana
  • 1 frische Tropea-Zwiebel oder altern. 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Amalfizitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Oliven nach belieben
  • 2 EL weißer Balsamico
  • Salz, Zucker und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Romanasalat waschen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und in eine Servierschüssel geben.
  2. Die frische Tropea-Zwiebel in feine Ringe schneiden und darüber streuen.
  3. Von der Amalfizitrone eine ca. 2 cm dicke Scheibe abschneiden, diese halbieren und ganz feine Scheiben schneiden, mit weißem Balsamico und Olivenöl, Salz, Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  4. Gut mischen und genießen. Eventuell noch ein bisschen Saft von der Amalfizitrone zugeben.
 

Ein feiner Salat zu Fleisch und Fischgerichten hervorragend geeignet. Auch als Vorspeise eine Bereicherung.

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