Zutaten für 2 Personen
- 1 Romana
- 1 frische Tropea-Zwiebel oder altern. 1 Frühlingszwiebel
- 1 Amalfizitrone
- 4 EL Olivenöl
- Oliven nach belieben
- 2 EL weißer Balsamico
- Salz, Zucker und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Romanasalat waschen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und in eine Servierschüssel geben.
- Die frische Tropea-Zwiebel in feine Ringe schneiden und darüber streuen.
- Von der Amalfizitrone eine ca. 2 cm dicke Scheibe abschneiden, diese halbieren und ganz feine Scheiben schneiden, mit weißem Balsamico und Olivenöl, Salz, Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Gut mischen und genießen. Eventuell noch ein bisschen Saft von der Amalfizitrone zugeben.
Ein feiner Salat zu Fleisch und Fischgerichten hervorragend geeignet. Auch als Vorspeise eine Bereicherung.