Zutaten für 2 Personen
- 1 Schalotte
- 1/2 Chilischote entkernt
- 250 g durchwachsenen rohgeräucherten Speck
- 5 EL Olivenöl
- 250 g Trevisaner Radicchio
- 250 g Bandnudeln
- 1 Glas Rotwein
- Parmesan
- Salz
Zubereitung
Als Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten mit einem trockenen Rotwein genießen.
- Chalotte und Chilischote fein hacken.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen und den in Würfel geschnittenen Speck mit den Schalotten und der Chilischote glasig anbraten.
- Den in kleine Stücke geschnittenen Radicchio zugeben, mit Rotwein ablöschen, salzen und 10 Minuten leicht köcheln.
- Bandnudeln kochen und unter die rote Sauce heben.
- Auf Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Als Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten mit einem trockenen Rotwein genießen.