Zutaten für 2 Personen:
- 1 Mini-Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 1 Paprika gelb
- 1 Tropeazwiebel
- 1 Karotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoni
- 10 Oliven mit Stein
- 5 EL Olivenöl
- 150 g Datteltomaten
- 2 Stiele Basilikum
- 200 g Nudeln nach Geschmack
- Salz, Muskat und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Backofen vorheizen auf 200°C ober-/Unterhitze. Das Gemüse sowie die Zwiebel in grobe Stücke schneiden, Knoblauch fein gehackt, Peperoni entkernt und in dünne Scheiben schneiden, mit den Oliven auf ein Blech geben und mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern, gut vermengen und ca. 25 Minuten backen, zwischendurch wenden.
- Halbierte Datteltomaten zugeben und ca. 5 Minuten weiterbacken.
- Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und noch tropfnass zurück in den Topf geben, das Gemüse zugeben und vorsichtig vermengen, auf Teller verteilen, mit Basilikumblättern garnieren und genießen.