Zutaten für 2 Personen
- 300 g Salatspinat
- 2 Eier
- 200g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 80 g Butter
- 50 ml Weißwein
- Sahne
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- 1/3 der Butter in einer Pfanne zerlassen den gewaschenen und abgetropften Spinat zugeben mit gehacktem Knoblauch überstreuen, einen Schuss Sahne darüber geben. Mit Muskatnuss, Zitronenschale Salz und Pfeffer Würzen und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten leicht köcheln.
- In einer zweiten Pfanne 1/3 der Butter erwärmen und die Spiegeleier fertigen und warmstellen.
- In der Eier-Pfanne die restliche Butter zugeben und die sehr fein in Scheiben geschnittenen Champignons bei starker Hitze goldbraun anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und ca. 2 Minuten einkochen lassen.
- Spinat auf den Tellern verteilen, die Spiegeleier darauflegen und auf dem Spiegelei die Champignons verteilen, sofort servieren.
Das Ganze schmeckt auch hervorragend Salz-Kartoffel. Dazu passt ein feiner Chardonnay.