Zutaten für 2 Personen:
- ca. 250g frischen Spinat
- 1 Tropea-Zwiebel
- 2 EL Butter
- ca. 20 g Mehl
- 0,5 l Gemüsebrühe
- 1 EL Amalfi-Zitronensaft
- 2 EL Sahne
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
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Die Brühe zum kochen bringen. In einem anderen Topf, die Butter zerlassen, die Zwiebel glasig dünsten, das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren leicht bräunlich anschwitzen. Die heiße Brühe langsam einrühren, den Spinat zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, den Zitronensaft einrühren und die Suppe mit einem Pürierstab glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Sahne zugeben, kurz aufköcheln lassen, in einem Suppenteller geben, mit ein paar Spritzer Sahne garnieren und genießen.