Zutaten für 2 Personen:
- 1 Zehe Knoblauch
- ca. 500 g verschiedene Tomaten
- 1 frische Chilischote
- weißen Balsamico
- 2 Zweige frischen Basilikum
- 1 TL getrockneter Oregano oder frischen wenn vorhanden
- Olivenöl
- Salz
Zubereitung:
- Den Knoblauch fein hacken, die Chilischote von den Kernen befreien und ebenfalls fein hacken, die Tomaten je nach Größe entweder halbieren oder in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Tomaten in eine Schüssel geben und mit Salz kräftig würzen und durchmischen.
- Das Dressing mit 1 EL Balsamico und 3 EL Olivenöl, Knoblauch und Chili herstellen, über die Tomaten geben, mit Oregano und den Basilikum-Blättern bestreuen und servieren.
Wichtig ist bei diesem Rezept, dass Sie die besten aller Tomaten verwenden.
Eine sehr feine Vorspeise oder als leichtes Abendessen mit einem trockenem Rotwein und einem geröstetem Weißbrot zu genießen.