Wurzelgemüse nach Ettwein-Art

Zutaten für 2 Personen

  • 1 weißes Rübchen 
  • 1 weiße Beete 
  • 1 rote Beete ca. 10 Minuten vorkochen 
  • 1 Karotte 
  • etwas Sellerie 
  • 1 blaue Zwiebel 
  • ein paar kleine Kartoffel 
  • 3 EL Honig 
  • 3 EL Olivenöl 
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer 


Zubereitung

  1. Das Gemüse in große Würfel (ca. 3 cm) schneiden, in eine Auflaufform geben, mit der Honig-Olivenölmischung übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 180° C 45 Minuten im Backrohr braten. 
  2. Wer möchte, kann kurz vor Ende der Garzeit ca. 5 Minuten vorher einen Parmaschinken darübergeben. 

Ein fantastisches Gemüse entweder pur oder als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten.
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