Zucchini-Salat nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 kleine Zucchini in dünne Scheiben schneiden
  • ca. 50 g Parmesan am Stück
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 EL weißer Balsamico
  • Pinienkerne
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

  1. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben, den Parmesan sehr fein darüber hobeln und unterheben.
  2. Olivenöl und Balsamico mit Salz und Pfeffer in ein Gefäß geben und die Marinade mit einer Gabel gut verrühren, über den Salat verteilen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und zum Schluss über den Salat streuen.


Dazu ein frisches Weißbrot und einen trockenen Weißwein servieren.

Passende Artikel
Zucchini-Mini Zucchini-Mini
9,95 € / Kilogramm
Zucchini rund Zucchini rund
9,95 € / Kilogramm
Balsamico-Essig weiß Balsamico-Essig weiß
9,00 € / Stück
Pinienkerne Pinienkerne
7,50 € / Stück