Zutaten für 2 Personen
- 2 runde Zucchini in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden
- ca. 300 g Fleischtomaten fein gehackt
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 4 getrocknete Tomaten fein gehackt
- Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Zucchini-Scheiben auf eine mit Olivenöl bestrichene Form geben.
- Die frischen und getrockneten Tomaten mit dem Oregano, dem Knoblauch in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen und auf die Zucchini-Taler verteilen.
- Ein Parmesanhäubchen darauf geben und im vorgeheizten Backofen so lange backen, bis der Parmesan goldgelb ist.
Dazu passt hervorragend ein frischer Salat (Trevisaner oder Castel franco) mit einem trockenen Weißwein.