Zutaten für 2 Personen
- Blumenkohl mittelgroß
- 40 g Butter
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Zehe Knoblauch fein gehackt
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Den Blumenkohl ganz in einem Topf geben kaltes Wasser und 1 Prise Salz zugeben, zum kochen bringen und bei niedriger Temperatur 15-20 Minuten gar kochen.
- Abtropfen lassen, auf eine Servierschüssel geben und warm halten.
- Die Butter in einem Topf zerlassen, den Knoblauch einige Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, die Eier mit dem Mehl und dem Essig in einem Gefäß verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Knoblauch geben, Topf vom Herd nehmen und weiterrühren, bis die Sauce eindickt.
- Die Sauce über den Blumenkohl gießen und servieren