Zutaten für 2 Personen
Zubereitung
Ein sehr feiner Salat als Beilage oder mit einem Weißbrot und einem Glas Weißwein genießen.
- Romana- oder Endiviensalat
- Radicchio oder Castel franco
- 1 handvoll Datteltomaten
- 2 Champignons
- ein paar Blätter Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Weißer Balsamico und Olivenöl
Zubereitung
- Den gewaschenen, abgetropften Salat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben
- Datteltomaten halbiert, Champignons feinblättrig, Basilikum in feine Streifen geschnitten dazugeben.
- Die Marinade mit fein gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer etwas Zucker, weißen Balsamico und Olivenöl kräftig mischen und über den Salat träufeln..
- Vor dem Servieren noch einmal kurz durchmischen.
Ein sehr feiner Salat als Beilage oder mit einem Weißbrot und einem Glas Weißwein genießen.