Gemischter Salat nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen
  • Romana- oder Endiviensalat
  • Radicchio oder Castel franco
  • 1 handvoll Datteltomaten
  • 2 Champignons
  • ein paar Blätter Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Weißer Balsamico und Olivenöl

Zubereitung
  1. Den gewaschenen, abgetropften Salat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben
  2. Datteltomaten halbiert, Champignons feinblättrig, Basilikum in feine Streifen geschnitten dazugeben.
  3. Die Marinade mit fein gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer etwas Zucker, weißen Balsamico und Olivenöl kräftig mischen und über den Salat träufeln..
  4. Vor dem Servieren noch einmal kurz durchmischen.

Ein sehr feiner Salat als Beilage oder mit einem Weißbrot und einem Glas Weißwein genießen.

 

Passende Artikel
Endiviensalat Endiviensalat
8,95 € / Kilogramm
Radicchio Trevisaner Radicchio Trevisaner
24,00 € / Kilogramm
Rose von Castel Franco Rose von Castel Franco
14,95 € / Kilogramm
Tomaten - Datteltomaten Tomaten - Datteltomaten
19,80 € / Kilogramm
Champignons/Egerlinge Champignons/Egerlinge
14,95 € / Kilogramm
Knoblauch NEUE ERNTE 2024 Knoblauch NEUE ERNTE 2024
25,00 € / Kilogramm
Balsamico-Essig weiß Balsamico-Essig weiß
9,00 € / Stück