Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Dazu passt frisches Weißbrot und der Rest vom Weißwein.
- ca. 500 g Melanzane
- ca. 400 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tropea-Zwiebel
- 75 ml Weißwein
- 4 EL Olivenöl
- frische Kräuter (2 Stängel Basilikum, 3 Stängel Oregano)
- 200 g Mozarella
- 50 g Parmesan
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- eine Prise Zucker
Zubereitung:
- Tomaten klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, Oregano grob hacken.
- Zwiebel und Knoblauch mit 2 EL Olivenöl kurz anbraten, Tomaten, Oregano, Weißwein und Lorbeer zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 40 Minuten köcheln.
- Die Auberginen in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden, nacheinander mit 2 EL Olivenöl von beiden Seiten anbraten, mit Salz würzen.
- Mozarella in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Auberginen auslegen, ein Drittel Parmesan und die Hälfte der Tomatensoße darauf verteilen, mit der Hälfte Mozarella belegen, restliche Zutaten zugeben, mit Mozarella und Parmesan enden
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten überbacken, vor dem servieren mit fein geschnittenem Basilikum garnieren.
Dazu passt frisches Weißbrot und der Rest vom Weißwein.