Zutaten für 2 Personen
- 1 große runde oder längliche Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 Ochsenherztomaten
- 1 Ei
- 100 g Schmand
- Olivenöl
- Petersilie
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Aubergine in dünne Scheiben ca. 5 mm schneiden durch das verquirlte gesalzen und gepfefferte Ei ziehen und in einer Pfanne beidseitig mit Olivenöl hellbraun anbraten.
- Den Schmand in eine kleine Schüssel geben, mit fein gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Auberginenscheiben halbieren und mit Schmand bestreichen, eine Scheibe ca. 5 mm Ochsenherztomate dazwischen legen und die gefüllten Auberginenhälften dachziegelartig auf einem Teller anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Eine feine Beilage zu Gegrilltem, oder nur mit einem kräftigen Rotwein genießen.