Auberginen Rouladen

Zutaten für 2 Personen

  • 1 große runde oder längliche Aubergine 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • ca. 100 g Parmaschinken 
  • Büffelmozzarella 
  • 1-2 Ochsenherztomaten 
  • Basilikum 
  • Olivenöl 
  • Parmesan 
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer 


Zubereitung

  1. Die Aubergine in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden, und in einer Pfanne beidseitig hellbraun anbraten. 
  2. Die Streifen leicht Salzen, mit dem Parmaschinken, dem Büffelmozzarella, sowie etwas Basilikum belegen und einrollen. 
  3. Die Ochsenherzen mit der Knoblauchzehe roh pürieren, mit einem Schuß Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und in eine Auflaufform geben. 
  4. Die Rouladen dazugeben und ca. 35-40 Minuten im Backofen garen. 
  5. Die fertigen Rouladen auf einem Teller anrichten mit Parmesan überstreuen und genießen 

Eine feine Beilage zu Gegrilltem, oder nur mit einem kräftigen Rotwein genießen.
Passende Artikel