Zutaten für 4 Personen:
- 2 mittlere Melanzanen
- 6 getrocknete Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- gemischte frische Kräuter (Basilikum, Petersilie etc.)
- grobes Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Die Auberginen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, auf einer Seite mit dem Messer kleine Schnitte anbringen.
- In jeden Schnitt die gehackten Kräuter und den Knoblauch einbringen.
- Die Auberginen mit der glatten Schnittfläche auf ein mit Olivenöl vorbereitetes Blech legen, die feingeschnittenen getrockneten Tomaten darüber streuen, leicht mit Olivenöl beträufeln, grobes Salz und frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten braten.
Die Auberginen können Sie warm oder abgekühlt servieren.
Eine leckere Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch.