Zutaten für 2 Personen:
- ca. 500 g frische weiße Zwiebel
- Gewürznelken
- 1 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL frische Kapern in Salz eingelegt
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel waschen, die Enden abschneiden und mit einer Gewürznelke spicken.
- In einem Topf ca. 200 ml Wasser mit Honig, Zitronensaft, Olivenöl Salz und Pfeffer aufkochen.
- Zwiebel hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren.
- Die Zwiebel wenden und offen nochmals ca. 15 Minuten leicht köcheln.
- Von der Kochstelle nehmen und mindestens 4 Std. marinieren.
- Die Zwiebel in eine flache Schale geben, Nelken entfernen, mit dem Sud übergießen und die vom Salz befreiten Kapern darüber geben, servieren.
Ein sehr feine Bereicherung für Ihr Antipasti-Buffet oder als Beilage zu Fleischgerichten hervorragend geeignet.