Zutaten für 2 Personen
Zubereitung
Als Beilage zu Fisch und Fleischgerichten mit einem trockenen Weißwein genießen.
- Endivien 1 Kopf
- Saft einer halben Amalfizitrone
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1/8 Liter Sahne
- 2 EL gehackte Walnüsse
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Endivien waschen und in grobe Streifen schneiden, in ½ Liter Wasser mit Salz und Zitronensaft ca. 10 Minuten bei geringer Hitze kochen.
- Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen, Das Mehl darüber stäuben, leicht anschwitzen, dann 1/8 Liter von dem Endivienkochwasser und die Sahne angießen und die Sauce kräftig mit einem Schneebesen schlagen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und die fein gehackten Walnüsse unterheben.
- Den gut abgetropften Endivien in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit der heißen Walnuss-Sauce übergießen.
Als Beilage zu Fisch und Fleischgerichten mit einem trockenen Weißwein genießen.