Zutaten für 2 Personen
- 1 Fenchelknolle
- 1 Bauernapfel
- 1 Tropeazwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Glas Weißwein
- Sahne
- Butter
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Den Fenchel und die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
- In einem Topf Butter erhitzen, die Zwiebel und den Fenchel ca. 2 Minuten anschwitzen, den Weißwein und den fein gehackten Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln.
- Den Bauernapfel schälen, Kernhaus entfernen und vierteln. Feine Streifen schneiden zu dem Fenchel mit einem Schuss Sahne geben und ca. 2 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vom Herd nehmen, noch ca. 5 Minuten ziehen lassen und servieren.