Zutaten für 2 Personen
- 1 mittlere Fenchelknolle
- 1 Radicchio Trevisaner
- 3 sardische Fleischtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 1 Halbblutorange
- Sahne
- Olivenöl
- Butter
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Den Fenchel in feine Stücke schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter anbraten.
- Den Knoblauch sowie die Chilischote fein hacken und dazugeben.
- Den Trevisaner waschen, in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden, die Tomaten fein hacken und beides dazugeben.
- Mit Sahne ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Halbblutorange in ca. 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm dicke Streifen schneiden und auf den Teller geben.
- Das Fenchelgemüse daneben anrichten und servieren.
Ein sehr feines Gemüsegericht, als leichtes Mittag- oder Abendessen. Hervorragend dazu passt ein leichter Weißwein.