Zutaten für 2 Personen:
- 1 Zehe Knoblauch
- 250 g Erbsen
- 1 Tropea-Zwiebel oder eine frische weiße Zwiebel
- 250 g Fave
- 1 Karotte
- 6 Kirschtomaten
- 1 kleiner Fenchel
- 250 g Barba di frate
- 1 Bd. Minze
- 100 g Bauchspeck
- Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Erbsen und Fave auspulen, die Fave zirka 5 Minuten blanchieren
- Olivenöl erhitzen, den fein gewürfelten Bauchspeck anbraten, die in Ringe geschnittenen Zwiebel dazugeben und glasig dünsten
- Den in Streifen geschnittenen Fenchel, die halbierten Kirschtomaten, die Erbsen, Fave, die gewürfelten Karotten den Barba di frate und den fein gewürfelten Knoblauch zirka 10 Minuten im geschlossenem Topf dünsten. Kurz, bevor es fertig ist, die Minzeblätter dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Weißbrot, Nudeln oder Reis servieren.