Zutaten für 4 Personen:
- 150 g Toastbrot
- 1 mittlere Tropea-Zwiebel
- 1 sizilianische rote Paprika
- 800 g Tomaten (Mini-San-Marzanos)
- 2 kleine Salatgurken
- 1 Knoblauchzehe
- 3—4 EL Olivenöl
- Saft einer Amalfi-Zitrone
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Das Toastbrot zerkleinert in eine Schüssel geben, etwas Wasser zugeben und quellen lassen.
- Jeweils die Hälfte der Tomaten, Paprika, Gurken und des Knoblauchs zerkleinert in einen Mixer geben. Das Brot dazugeben und fein pürieren.
- Die Masse in eine Schüssel geben und mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz (wie eine leicht cremige Suppe) bringen und in den Kühlschrank stellen.
- Den Rest des Gemüses in feine Würfel schneiden und in separate Schälchen geben.
- Olivenöl und den Zitronensaft verrühren.
- Vor dem servieren die Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, das Zitronenöl einrühren und in einer Servierschüssel mit dem Gemüse servieren.