Zutaten für 2 Personen
- 1 Freilandgurke
- 1 gelbe Paprika
- 400 g Mini Sanmarzanos
- 1 kleine Tropea Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL weisser Balsamico
- 1 Chilischote
- frische Petersilie
- Weißbrot
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Gurken schälen, in grobe Stücke schneiden, Paprika entkernen und ebenso in grobe Stücke schneiden, ca. 1/3 des Gemüses sowie die Zwiebel fein hacken und beiseite stellen.
- Die Tomaten, 2 Zehen Knoblauch, das restliche Gemüse, die entkernte Chilischote, 3 EL Olivenöl, 2 EL weisser Balsamico, sehr fein pürieren, mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen
- Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und mit dem restlichen Olivenöl und dem fein gehackten Knoblauch goldbraun anrösten, abkühlen lassen und fein gehackte Petersilie untermischen.
- Die kalte Gemüsesuppe in tiefe Teller anrichten, mit den Gemüse- und Brotwürfeln bestreuen fertig zum genießen.
Dieses Gericht ist als Mittag- oder Abendessen bei den sommerlichen Temperaturen ein Gedicht