Gefüllte Auberginen auf Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 500 g Melanzane
  • ca. 200 g Tomaten (Datteltomaten)
  • ca. 200 g Piementos
  • ca. 50 g geräucherter Mozarella
  • 1 Amalfizitrone
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

  1. Aubergine halbieren, mit einem scharfen Messer aushöhlen, dabei die Schale nicht beschädigen. Das Auberginen-Fleisch würfeln und in eine Schüssel geben, das Auberginen-Fleisch und die ausgehölte Aubergine mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Füllung: Datteltomaten halbieren, fein gehackten Knoblauch, und die Piementos in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl zugeben und vermengen.
  3. Die Füllung in einer Pfanne ca. 5-8 Minuten anbraten.
  4. Eine feuerfeste, mit Olivenöl gefettete Form mit Auberginen auslegen, die Füllung in die ausgehölte Aubergine geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken, mit Alufolie abdecken.
  5. Den fein geschnittenen, geräucherten Mozarella und den Fenchelsamen darüber verteilen und ohne Alufolie bei 250°C, ca. 5 Minuten überbacken. Kann lauwarm oder kalt gegessen werden.


Dazu passt frisches Weißbrot und ein leichter Weißwein.

Zutaten: Melanzane, Auberginen
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