Zutaten für 2 Personen
- ca. 500 g Melanzane
- ca. 200 g Tomaten (Datteltomaten)
- ca. 200 g Piementos
- ca. 50 g geräucherter Mozarella
- 1 Amalfizitrone
- 1 EL Fenchelsamen
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Aubergine halbieren, mit einem scharfen Messer aushöhlen, dabei die Schale nicht beschädigen. Das Auberginen-Fleisch würfeln und in eine Schüssel geben, das Auberginen-Fleisch und die ausgehölte Aubergine mit Zitronensaft beträufeln.
- Füllung: Datteltomaten halbieren, fein gehackten Knoblauch, und die Piementos in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl zugeben und vermengen.
- Die Füllung in einer Pfanne ca. 5-8 Minuten anbraten.
- Eine feuerfeste, mit Olivenöl gefettete Form mit Auberginen auslegen, die Füllung in die ausgehölte Aubergine geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken, mit Alufolie abdecken.
- Den fein geschnittenen, geräucherten Mozarella und den Fenchelsamen darüber verteilen und ohne Alufolie bei 250°C, ca. 5 Minuten überbacken. Kann lauwarm oder kalt gegessen werden.
Dazu passt frisches Weißbrot und ein leichter Weißwein.