Zutaten für 2 Personen
- Füllung: Haferflocken
- 1 Zucchini
- 1 Karotte
- 1 Ei
- 2 Champignons
- frische Petersilie
- Gemüsebrühe selbst hergestellt ca. 0,5 Liter
- 2 Freilandgurken geschält
- ca. 30 g Butter
- 1 Ochsenherz
- 2 EL Sahne
- Parmesan
- Salz
Zubereitung
- Gurken schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausschaben.
- Für die Füllung, die Zutaten fein raspeln, die Champignons fein hackendie Petersilie fein hacken und eine kleberige Masse herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Gurkenhälften in eine Auflaufform legen und die Füllung auf die Gurken verteilen, mit Butterflocken bestreuen, mit der Gemüsebrühe angießen und im Backofen ca. 35-40 Minuten bei 180°C garen. Nach ca. 10 Minuten die pürierte Tomate und die Sahne in den Fond einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Auf Teller anrichten und mit reichlich geriebenem Parmesan servieren.
Dieses Gericht ist als Beilage zu Fleisch-, Fisch- und Geflügelgerichten hervorragend geeignet oder als vegetarische Vorspeise mit Kartoffelbrei serviert ein Gedicht